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Life is Journey/Hokkaido 20th_Kamikawa&Obihiro

오비히로 맛집(2)

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지난 포스팅에 이어

오비히로 맛집 이야기를

이어가 볼게요.

 

 

5. 다카하시 만쥬(高橋まんじゅう屋)

 

2017년 8월

머물렀던 에어비앤비 숙소

바로 앞에 있던 만쥬 가게입니다.

 

그야말로 우연히

바로 앞에 있었고

배가 너무 고파서 자연스럽게

들어가게 된 곳인데

 

너무 맛있어서 깜짝 놀랐고

나중에야 유명한 곳이라는 걸

알게 되었죠.

 

역 근처는 아니지만

10분~20분 정도 걸어서 

갈 수 있는 곳입니다.

 

치즈 만쥬뿐만 아니라

고기 만쥬, 소프트크림도 

매우 맛있는 곳이에요.

 

다카하시만쥬야 - 사진 출처 : 구글

 

치즈만쥬 - 사진출처 : 구글

 

타베로그 다카하시 만쥬야 링크

https://tabelog.com/hokkaido/A0111/A011101/1001299/

 

高橋まんじゅう屋 (帯広/たい焼き・大判焼き)

★★★☆☆3.47 ■予算(夜):~¥999

tabelog.com

 

 

 

 

6. 도넛 라보(ドーナツラボ)

 

오비히로는 스위츠의 도시라고 해도

과언이 아닙니다.

많이들 알고 계시는 

롯카테이, 류게츠의 본점도

오비히로에 있지요.

 

오비히로에 처음 왔을 때

몇 군데 돌아다니며 먹어보았는데

저희가 정착한 가게는 이 곳입니다.

 

밀가루 음식은 소화가 잘 안돼서

우리나라에서도 도넛류는 

잘 먹지 않는데요

 

여긴 어찌나 부드럽고 맛있는지

밀가루로 만든 무언가를 먹었다는 느낌이

전혀 들지 않았어요.

 

조식이 없는 호텔에 머물 땐

항상 라보의 도넛과 우유 한 잔으로

아침식사를 대신하곤 합니다.

 

물론 이번 여행 때도

참새 방앗간 들르듯

들를 예정이에요.

 

 

도넛 라보 외관

 

도넛의 가격은 150엔 수준

 

갓 나온 도넛

 

 

 

https://donutlabo.jimdofree.com/

 

ホーム

北海道産・十勝産にこだわった手づくりドーナツ専門店

donutlabo.jimdofree.com

 

 

 

 

7. 마리욘느(マリヨンヌ)

 

오비히로에 있는 포장마차 거리 중

키타노야타이에 있는 

프렌치 비스트로입니다.

 

오비히로 첫 여행 시 다녀온 곳인데

매우 맛있는 곳이라

다시 가기로 했습니다.

 

올 때마다 가보려고 시도했지만

협소한 공간에 비해

인기가 너무 많은 곳이라

실패했었어요.

 

2년 전엔 미리 예약을 해서 맛있게 먹었고요

이번에도 미리 전화 예약을

할 예정입니다.

 

미쉐린 빕 구르망에 오른 곳이라

사람들이 더 많아졌어요.

예약 없이 식사를 하기란

하늘의 별따기입니다.

 

 

 

 

마리욘느 6~8명을 수용할 수 있는 곳이에요

 

오토시

 

카니리조토

 

토카치산 와규 민치, 피망 팍시

 

 

http://kitanoyatai.com/shop/mariyonnu.html

 

マリヨンヌ(第6期お店紹介)|北の屋台(北海道十勝・帯広)

店主:小久保康生 豊かな土壌に恵まれた十勝の地で、生産者の顔が見える新鮮で安心安全な食材と、添加物や化学調味料を減らした、身体に優しいメニューをご提供します。 ※下記メニューは一例です。その日の仕入や季節によってはご用意できないメニューもありますので、大変申し訳ございませんがご了承ください。 今月のお休み 5月28日(火)、6月4日(火)、11日(火)、16日(日)、18日(火)、25日(火)

kitanoyatai.com

 

 

 

8. 부타동 판초(豚丼のぱんちょう)

 

오비히로의 명물은

단연 부타동입니다.

다양한 버전의 요리법이 있고

그 방법을 고수하며 이어져오는

유명한 가게들이 있습니다.

 

우리에게 가장 잘 알려진 곳은

판초입니다. 하지만

방법에 따라 맛이 매우 달라서

다른 가게를 선호하시는 분도

많아졌어요.

 

하지만 제겐 숯불에 구워

기름 쫙 빠진 맛이

제일 잘 맞더군요.

 

식사 시간은 1시간 전부터

길이 길게 늘어서는 게 

일상인 곳입니다.

꼭 이곳에서 먹고 싶다면

미리 가서 줄을 서세요!

 

 

판쵸 외관

 

큰 테이블에 여러명이 합석을 하기도합니다.

 

 

숯 불에 구운 부타동

 

 

 

부타동 검색 사이트의 판초 정보

http://www.butadon.com/db-detail.cgi?id=13

 

元祖 豚丼のぱんちょう|[豚丼検索サイト]ブタドンコム

住所: 帯広市西1条南11丁目19番地(JR帯広駅前北) TEL: 0155・22・1974 FAX:

www.butadon.com

 

 

 

 

 

to be continued...

 

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