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Life is Journey/Portugal 2nd_Porto&Lisbon(2024.01)

[포르투갈 여행] #40_ 포르투 맛집, Pátio 44 Restaurante

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2025.01.08(수)

 

 

 

저녁 먹으러 나오니 밖은 어둠이 내려앉아 있어요.

 

 

 

 

도우루강

 

 

 

잔잔히 흐르는 강물은 며칠 만에 제 일상이 된 느낌이에요.

계속 이 동네에 살아온 것처럼 익숙한 풍경이 되어버렸습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Patio44

 

 

 

볼트를 타고 내렸는데 조금 일찍 도착했어요.

아직 오픈 전이라 불은 켜있지만 문은 닫힌 상태입니다.

 

 

 

 

공원

 

 

 

 

 

 

 

 

레스토랑 앞에는 작은 공원이 있어요. 공원 입구에 있는 큰 나무가 인상적이에요.

 

 

 

 

 

 

 

 

레스토랑 오픈 시간까지 잠시 동네를 둘러보기로 합니다.

 

 

 

 

Jardim Marques de Oliveira

 

 

 

마르케스 드 올리베이라 정원

 

 

 

 

Jardim Marques de Oliveira

 

 

 

 

Jardim Marques de Oliveira

 

 

 

1835년~1909년

이분은 누구실까요?

 

 

 

 

 

 

 

 

밤의 공원은 조금 무서운 느낌이 들어요.

달빛과 조명아래 동백꽃이 가득히 보이고

 

 

 

 

동백꽃

 

 

 

 

 

 

 

봉우리채 툭툭 떨어진 모습을 보니 마음 아픈 역사가 떠오르기도 하는 모습입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

가로등

 

 

 

 

Silva Amado

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

공원의 다른 입구로 나오니 작고 예쁜 가게들과 마주하게 되네요.

 

 

 

 

그라피티

 

 

 

귀여운 그라피티도 보이고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

patio44

 

 

 

동네 한 바퀴 돌고 나니 문 열 시간이 다 돼갑니다.

 

 

 

 

 

 

 

미쉐린 빕구르망에 등재된 레스토랑이에요.

 

 

 

 

메뉴

 

 

 

 

준비중

 

 

 

 

Fechado

 

 

 

이번 여행을 통해 확실히 알아온 단어지요 ㅋㅋ

Fechado

 

 

 

 

구름에 가린 달

 

 

 

 

 

 

 

 

현대

 

 

 

반가운 차가 있어서 찍어봅니다.

(차주님 죄송)

 

 

 

 

Patio44

 

 

 

자리 안내를 받고서야 실내 사진을 찍어봅니다.

사진에 보이는 쪽은 테이블이 길게 배치되어 있고

 

 

 

 

patio44

 

 

 

 

저희가 앉은 쪽은 이렇게 4인용 테이블로 놓여있어요.

 

 

 

 

카운터, 주방

 

 

 

 

Quinta de Santa Teresa Singular 2022

 

 

 

 

포르투갈 와인으로 추천 부탁드렸더니 이 와인을 추천해 주셨어요.

그린 와인 특유의 가벼움과 상쾌함이 매력적입니다.

 

 

 

 

Quinta de Santa Teresa Singular 2022

 

 

 

 

Luso

 

 

 

물도 빠지면 안 되죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

스타터로 주문한 음식이 나왔어요.

Croquetes de Rabo de Boi

소꼬리 크로켓입니다.

 

 

 

 

 

 

 

보기만 해도 바삭함이...

 

 

 

 

 

 

 

 

속은 녹진녹진해요. 

겉은 바삭 속은 따뜻하고 촉촉하고

 

 

 

 

 

 

 

두 번째 스타터

Batata Doce Beterreraba 

 

고구마, 비트 뿌리, 버터밀크, 홀스래디쉬

 

 

 

 

 

 

 

 

비트 덕분에 색이 너무 예뻐서

덕분에 고구마까지 맛있었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

제가 주문한 메인은 뇨끼예요.

Gnocchis e Cogumelos

 

 

 

 

 

 

 

애호박과 버섯이 들어간 뇨끼입니다.

엄청 쫄깃하고 맛있더라고요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

남편이 주문한 생선요리입니다.

Corvina e Beurre Blanc 

 

 

 

 

 

 

 

뵈르블랑 소스에 나온 Croaker

생선 싫어하는 저도 한 입 먹어보고 어? 맛있는데?라는 반응을 내게 했던 요리지요.

 

 

 

 

Pão de ló

 

 

 

만족스럽게 메인 요리를 먹고

다음은 디저트 차례입니다.

 

Pão de 

포르투갈식 스펀지케이크예요.

 

 

 

 

 

 

 

 

위에 있는 건 염소치즈 아이스크림이에요.

 

 

 

 

 

 

 

부드럽고 달콤한 스펀지케이크에 에스프레소가 빠질 수 없죠.

 

 

 

 

Coco e Hibisco

 

 

 

 

다음 디저트는 히비스커스, 타피오카, 화이트 초콜릿 커스터드가 들어간 코코넛 아이스크림입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

처음부터 끝까지 이렇게 완벽하다니요.

인생 맛집 등극입니다.

 

 

 

 

 

 

 

식사 후에 밖으로 나가려니 비가 엄청 쏟아지더라고요.

사장님께 양해를 구한 후 볼트가 도착할 때까지 안에서 잠시 기다립니다.

 

 

 

 

 

 

 

포르투에 있는 며칠 동안 지금이 제일 비가 많이 오는 것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

차를 타고 무사히 호텔 근처에 도착했어요.

다행히 비가 조금 잦아들어 우산은 안 쓰고 후다닥 호텔까지 뛰어갑니다.

호텔 앞에 도착하니 다시 와르르 쏟아지는 빗줄기

재밌네요.

 

오늘 하루도 맛있는 것과 멋있는 것들 속에서 즐겁게 보냈네요.

만족스럽게 마무리할 수 있어서 다행이다 얘기하며 밤을 맞이합니다.

 

 

 

 

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