본문 바로가기

Life is Journey/Hokkaido 22nd_Hakodate

하코다테 여행_ #64 마지막 저녁식사는 라무진에서...(大門横丁 ラムジン)

728x90
반응형

2020.1.21

 

 

 

내일 돌아가는 비행기는 오후라 

짐 정리할 시간은 많이 있었지만

미리미리 다 끝내 놓은 까닭은

마지막 밤을 즐기기 위해서랍니다.

 

하코다테에 열흘 넘게 머물렀지만

여전히 마지막 밤은 아쉽기만 합니다.

 

 

호라이초

호라이쵸에서 전차를 탈 거예요.

 

 

기차가~ 어둠을 헤치고~ 은하수를~

어둠을 헤치고 들어오는 전차를 타고

 

 

 

하코다테 역 앞에서 내려

다이몬요코초(大門横丁)를 향해 걸어갑니다.

 

 

大門横丁

마지막 날이니 

갈 곳은 당연히 한 군데뿐이죠!

 

 

 

오늘도 한가한 다이몬요코초

 

 

ラムジン

마지막으로 저녁식사를 할 곳은

라무진입니다.

 

실내 전등 확인하려고 불을 끈 찰나

저희가 도착해서

아직 오픈 전인 줄 착각했답니다.

 

 

모두 내 자리

손님이 안 계셔서

오늘은 저희 둘 전용 공간처럼 

옆 의자에 짐도 내려놓고

다른 쪽 의자에 카메라도 내려놓고 

마음대로 사용합니다. 

 

 

大沼ビール

오누마 맥주 스타우트가 새로 나왔다길래

오늘은 스타우트로 시작합니다.

 

 

スタウト

 

 

잔에 따라보니 진한 흑맥주 색깔이 

매우 영롱합니다.

 

한 입 마셔보니 음... 

너무 예쁜 맛인데요?

스타우트인데 향기도 맛도 생각보다 가벼워서

의아했어요.

 

기네스같이 무거운 스타일의 흑맥주를 좋아하는데

오누마비루 흑맥주는

음.. 제 입맛엔 아닌 것 같아요.

그래도 저희 마시라고 몇 병 

쟁여놓으셨다니 그건 다 마셔야죠.

 

 

 

오늘은 마지막이니까

많이 먹을 거라고 미리 선전포고하고 

생고기 먼저 주문합니다.

 

 

기름 슥슥

채소 모둠을 먼저 깔고

 

 

나마라무

생고기를 구워줍니다.

치이익~

맛있게 구워지는 소리가 나요.

 

 

 

양고기는 소고기처럼 

조금만 익혀 드셔도 맛있어요.

 

 

 

잘 구워졌네요.

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 처음부터 밥이랑 같이 먹고 싶어서

오랜만에 공깃밥을 주문합니다.

 

따뜻한 밥에 고기 한 점 올려서 먹으니

감탄사가 절로 나옵니다.

 

 

모모

생고기 로스 다 먹고

다음은 모모 세트 들어갑니다~

 

 

 

오늘은 유난히 배가 고파서

먹는 속도가 점점 빨라집니다.

 

마스터가 오늘 왜 그러냐고 

놀라며 물으시네요.

 

 

머튼

다음은 머튼으로 갑니다.

이제 채소 없이 고기만 굽기 시작해요.

 

 

 

아~ 이 맛있는 칭기즈칸을

집에 돌아가서도 먹을 수 있다면 좋겠어요.

 

하지만, 여기서만 먹을 수 있는 맛이기에

여행이 더 즐거울 수 있는 거겠죠?

 

이것저것 구워 먹는 동안 

손님이 몇 팀 오셨어요.

 

여행 좋아하시는 분들이라

고기 먹으며, 술 한 잔 하며

흥미로운 이야기들을 이어갑니다.

 

이번 여행에선 한국 여행 다녀오신 분

한국여행 가고 싶어 하는 분을 많이 만나서

대화가 더 재미있고 즐거워요.

 

 

IPA

고기를 계속 계속 먹다 보니

준비해놓으신 스타우트도 다 마셨습니다.

 

이젠 IPA 마셔야죠!

 

 

 

역시 오누마 맥주는 IPA가 제일 맛있어요~

 

 

우동

고기 배는 다 찼고..

이제 탄수화물을 채워볼까요? 

 

우동을 바싹하게 구워 먹어요~

 

 

 

 

콘버터

그 다음은 콘 버터를 먹고...

 

 

 

 

쟈가버터

감자 버터구이도 먹어요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

오늘 라무진에 있는 

모든 걸 구워 먹을 생각입니다. ㅋㅋㅋ

 

지글지글

버터로 구운 감자에

버터 한 스푼 추가합니다~

 

 

오징어 젓갈

한국식으로 담근 젓갈이라고

종종 챙겨주시는 안주예요.

 

하코다테 오징어 is 뭔들..

한국식이라기엔 색깔이 좀 그렇지만

우리 입맛에 익숙한 오징어 젓갈이에요.

 

 

버섯

라무진 방문 십여 년 만에

버섯은 처음 먹어봐요.

 

 

 

마지막 안주로 

가볍게 먹을 수 있어서 

버섯 구이도 마음에 드네요.

 

 

하이볼

라무진에 있던 오누마 비루를 

모두 마셨는데

안주가 남았네요.

 

마지막 안주는 하이볼과 함께 먹어야겠어요.

 

지금까지 라무진에 식사한 날들 중에

오늘 최대치를 찍은 건 확실하네요. 

마지막 날인데 뭐 어때요 ㅋㅋ

남은 경비 다 쏟아놓고 가겠습니다.

 

 

 

http://www.hakodate-yatai.com/shop/ramzin

 

函館グルメジンギスカン ラムジン | 函館ひかりの屋台 大門横丁

トップページ 函館グルメジンギスカン ラムジン 函館グルメジンギスカン ラムジン ジンギスカンが初めてという方にも食べやすいクセのないお肉をご用意しました。 自家製タレで頂くラムジン・看板メニュー先ずは生ラム肩ロースから! 少しクセのあるラムスライス肉は地元の方にも人気です。 炭火の煙と肉の香ばしさが旨さを倍増します、スリットありのジンギスカン鍋で余分な脂を落としてお肉をフワッと焼き上げてくれます。 是非、ご賞味下さい!! 店舗情報 ジャンル 焼肉 電話番号090-5223-0837 営業時間18:00~2

www.hakodate-yatai.com

 


728x90