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Life is Journey/Hokkaido 25th_Kusiro&Obihiro(2024.01)

[홋카이도 여행] #51_ 오비히로 디저트, 다카하시만쥬야(高橋まんじゅう屋)

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2024.01.12(금)

 

 

스물다섯 번째 홋카이도 여행,

점심식사를 마치고 저희가 애정하는 디저트 가게에 갑니다.

 

 

 

눈길

 

 

하얀 눈 길

여긴 눈이 얼진 않은 것 같아요.

 

 

 

붉은벽돌길

 

 

 

톤페이를 나와 덴신거리까지 걸어왔어요.

오늘은 식사 외에도 간식을 많이 먹을 거라

열심히 걸어 봅니다.

 

 

 

다카하만쥬야

 

 

저기 목적지가 보여요.

 

 

 

다카하시만쥬야

 

 

 

다카하시만쥬야

 

 

 

다카하시만쥬야

 

 

이곳은 쇼와 29년에 창업한 노포예요.

2017년 하나비 보러 왔다가 처음 알게 된 곳인데

맛도 맛이지만 착한 가격 덕분에

가성비 갑인 가게지요.

 

 

 

 

 

 

손님이 많으면 어쩌나 싶었는데

겨울이라 그런지 여름휴가철에 비해선 한가해 보입니다.

 

 

 

가격

 

 

오방야키 팥, 치즈 한 개 140엔씩

무시팡, 고기망도 140엔씩

소프트크림이 200엔

 

세상에 여긴 가격도 그대로네요.

 

 

 

소프트크림

 

 

이젠 홋카이도 어디에서도 200엔짜리 소프트크림은

못 볼 것 같아요.

소프트먼저 주문해서 한 개씩 먹어줍니다.

 

 

 

 

 

 

가게 들어가 보시면 아시겠지만

매장 안에서 뭘 먹는 건 좀 힘든 상황인데

추운데 밖에서 먹기엔 힘들 것 같아서

사장님께 말씀드렸더니 손님이 안 계시니까 먹어도 된다고 하셨어요.

사실 달가워하진 않으셨는데 ^^;;

너무 추워서 눈치 보며 먹었습니다.

 

 

 

 

 

 

오방야키를 주문하고

사장님께서 빵을 굽는 모습을 구경했어요.

오랜 시간 작업하신 전문가의 손길이라

정확히 필요한 동작만으로 오방야키를 만들어냅니다.

 

사장님을 찍었는데 의도하지 않게

창 밖 소년이 주인공이 되었어요.

 

 

 

 

 

 

사진에서 고소한 향기가 나는 것 같아요.

 

 

 

 

 

 

꼬마야 유리 뚫고 얼굴 들어올 것 같구나 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

어? 갔나?

 

 

 

 

 

아, 다른 친구들 데려왔군요 ㅋㅋㅋ

사장님 손 따라 위치까지 바꾸어가며 

엄청 집중해서 구경하네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저희도 치즈 한 개, 팥 한 개를 주문해서

이건 걸어가며 먹기로 합니다.

 

 

 

 

 

전 팥이 좋아요.

 

 

 

치즈

 

 

 

하지만, 사람들에게 인기 많은 건 치즈예요.

전 붕어빵도 슈붕 싫고 오로지 팥붕이거든요.

이런 간식 속엔 오로지 팥이 최고입니다.

 

반 씩 나눠 먹었는데 역시 전 팥입니다.

 

 

 

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