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Life is Journey /Hokkaido 25th_Kusiro&Obihiro(2024.01)

[홋카이도 여행] #77_ 오비히로 토카치가와 온천마을, 료칸 세이쟈쿠보(十勝川モール温泉 清寂房) 첫 번째 디너

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2024.01.17(수)

 

 

스물다섯 번째 홋카이도 여행,

대욕장에 다녀온 뒤 객실에서 노천탕 한 번 더 즐기며

푹 쉬다가 저녁 먹으러 왔어요.

 

 

 

和敬(わけい)

 

 

가이세키 레스토랑 와케이 和敬(わけい)

 

 

 

 

 

 

직원분들이 문 앞에서부터 너무 적극적인 안내를 하시다 보니

사진 찍기가 여간 힘든 게 아니에요.

 

 

 

천장

 

 

객실에서도 느꼈는데 높은 천장과 재료를 보니

전통적인 것과 현대적인 것이 잘 어울린다는 생각이 들었어요.

 

 

 

 

레스토랑

 

 

직원이 서 있는 곳이 입구이고

 

 

 

 

 

 

한쪽은 문이 달려있어서 프라이빗하게 식사를 할 수 있어요.

 

 

 

창가석

 

 

반대편은 중정을 보며 식사를 할 수 있도록

파티션만 세워져 있습니다.

저희는 창가 쪽 좌석에 안내받았어요.

 

 

 

 

 

자리에 가니 기본 세팅이 되어있어요.

 

 

 

메뉴

 

 

가이세키 메뉴예요.

저희가 주문한 건 기본 메뉴입니다.

 

 

 

프리드링크

 

 

프리드링크 메뉴가 따로 있길래

프리드링크로 음료 계속 시켜도 되는 건가? 잠시 생각했지만

한 잔만 가능합니다. ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

첫 번째 플레이트와 식전주인 우메주입니다.

 

 

 

 

 

 

앙코테린

앙코는 아귀라고 하네요.

 

 

 

식전주

 

 

 

우메주

 

 

 

 

 

 

 

중정

 

 

중정 가운데 있던 건 화로가 맞네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

장작불 느낌으로...

 

 

 

 

 

 

두 번째 플레이트

카라스미, 새우와 감자로 만든 덴카쿠,

순무피클, 시샤모, 오리고기

 

 

 

 

 

 

첫 번째 플레이트 설명 없는 걸 보고 눈치챈 분도 계실까요..

보로노구치 하코다테 디너 악몽이 떠오르는 순간입니다.

 

료칸 자체는 너무 훌륭한데

두 번째 플레이트까지 음식이 너무 실망스러워요..

 

 

 

 

 

 

프리드링크

 

 

프리드링크로 기린 black을 주문했는데

이제 나왔어요.

원래 기네스를 가장 좋아해요 ^^

 

 

 

 

 

 

흑맥주가 요리와 어울릴까 고민하면서 골랐는데

맥주라도 없었으면 큰 일 날 뻔했어요 ㅋㅋ

 

 

 

쿠에

 

 

세 번째 요리는 쿠에(다금바리)입니다.

 

 

 

쿠에

 

 

 

샤브샤브

 

 

뜨거운 국물에 샤부샤부처럼 먹으라고 하네요.

 

 

 

 

 

 

크게 임팩트 없이 무난하게 먹고 넘어갑니다.

 

 

 

사시미

 

 

네 번째는 사시미가 나왔어요.

뭔가 가이세키에 나오는 사시미라기엔 양이 엄청 적어요.

 

후구, 보탄에비, 마구로타다키. 호타테

 

 

 

호타테

 

 

 

보탄에비

 

 

 

마구로타다키

 

 

 

후구

 

 

음......... 이거 뭐랄까

굉장히 실망스러운 디쉬예요.

 

홋카이도산 재료라면 맛없을 수가 없는데

탱글탱글한 신선함도 잘 모르겠고

보탄에비도 원래 엄청 달콤해야 하는데 그것도 잘 모르겠고.. 

일식 가이세키에서 사시미 플레이트에 이렇게 힘들 빼도(?) 되는 건지 모르겠네요.

 

 

 

 

클렌저

 

 

 

 

 

 

다섯 번째는 클렌저가 나왔어요.

 

 

 

우메셔벗

 

 

 

 

 

 

아무래도 식사가 마음에 들지 않는데

좋아하지도 않는 우메셔벗이 나오니

더 기분이 안 좋아진 남편...

 

 

 

고기

 

 

여섯 번째는 고기요리가 나왔어요.

토카치규로 만든 비프 웰링턴

 

 

 

 

 

음... 이게 뭘까요? 

비프웰링턴이 원래 이런 건가요?

게다가 고기 굵기 뭐죠?

나름 메인 요리인데 너무 빈약한 거 아닌가요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일곱 번째 요리는 덴푸라입니다.

 

 

 

 

 

 

튀김 잘하는 곳은 씹을 때부터 느낌이 딱 오는데...

그냥 평범하고요

 

 

 

 

이게 밀인가요?

어떻게 몇 알만 튀긴 건지 모르겠지만

저건 아주 고소하고 맛있었어요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

여덟 번째 요리는 식사예요.

 

 

 

 

 

 

이쿠라를 올린 카니무시즈시와 미소시루

 

 

 

 

 

 

게살이 가득 들어있어서

맛없을 수 없던 식사였어요.

 

 

 

 

 

 

디저트

 

 

아홉 번째는 디저트입니다.

 

 

 

 

 

 

아이스크림과 키위, 파인애플

 

 

 

 

 

허브티와 꿀

 

공간에 대한 신념은 아주 훌륭한데

음식에 대한 신념은 없는 걸까요?

특히 료칸은 이런 밸런스가 잘 맞았으면 좋겠다는 기대감이 있는데

여긴 보로노구치 하코다테처럼 한쪽으로 잔뜩 기울어진 상태네요.

 

 

 

 

 

 

식사를 마치고 나가는 길

들어올 땐 미처 보지 못한 나무가 보이네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오래된 나무들 중에서 속이 이렇게 빈 나무들이 있던데

 

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이것도 그런 종류의 나무인가 봐요.

 

 

 

로비

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우리가 식사할 때도 이렇게 보였겠네요.

 

 

 

 

 

 

식사가 기대에 못 미쳐서 남편이랑 투덜투덜하면서 방으로 돌아갔어요.

노천탕에서 밤하늘 보며 온천하고

냉장고에 있던 삿포로클래식 한 캔씩 더 마시고

하루를 마감했어요.

 

다음 저녁은 데판야키를 주문했는데

제발 그건 맛있기를... 

 

 

 

 

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